23-01-2012

Начали устанавливать "умные" лифты

 

В Новокузнецке начали устанавливать лифты, которые оборудованы видеокамерами и речевыми информаторами. Первый опыт пока в Новоильинском районе.

О нововведении рассказывает Анатолий ТОЛСТОШЕЕВ, генеральный директор ООО "Кузнецклифт": "Это одно из новшеств, которое мы в Новоильинском районе внедрили. Ставится речевой информатор, в который можно заложить любую информацию, не только информацию о работе лифта, но и о безопасности по линии гражданской обороны". Это центральный диспетчерский пульт. Здесь прямой связи с "говорящей" кабиной нет, но старший оператор может связаться с районной аварийной службой и подсказать, если в кабине происходит что-то противоправное. И хотя пока преступников так не ловили, но вот уже 2 месяца лифт ездит без повреждений - вандализма стало меньше.

Это первый "говорящий" лифт в Новокузнецке, но не последний. Его установил "Кузнецклифт" по программе модернизации. Сейчас в Новоильинском районе специалисты компании ремонтируют 10 кабин. Говорят, все будут такими же.

 


(По материалам "ЛИФТИНФОРМ")

Назад

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Новости

Новости

Архив новостей