02-06-2011

«Вопросы ценообразования и сметного нормирования в лифтовой отрасли»

Этот документ был утверждён в качестве внутреннего стандарта АДС «СО «Лифтсервис» на заседании членов совета директоров организации 31 мая 2011 года. Как сообщил директор Департамента регионального развития «Лифтсервиса» Дмитрий Дьяченко, сейчас методика проходит государственную регистрацию в Минюсте и в ближайшее время вступит в силу. По его словам, разработчиком документа является директор аудиторской компании «Консалтинг-Аудит» Наталья Гришина.


По её словам, «методика разрабатывалась для того, чтобы создать единое понимание того, как формируются затраты лифтовых организаций, что туда нужно включать и что такое услуга по обслуживанию лифтов». В соответствии с документом, лифтовые организации могут оказывать полный комплекс услуг по содержанию и обслуживанию лифтов, включая обслуживание, текущий, капитальный ремонт и т.д., и часть услуг из этого комплекса. «Вопрос формирования перечня услуг будет очень важен при заключении лифтовыми организациями – членами «Лифтсервиса» договоров с заказчиками на 2012 год. Именно этой методикой следует руководствоваться в договорную кампанию», - уточнила Гришина.

Директор ОАО «Ярославльлифт» Таисия Ермолина рассказала участникам семинара о работе в рамках договоров по техническому обслуживанию лифтов.

На семинаре также были рассмотрены вопросы сметного нормирования в лифтовой отрасли, ценообразования в сфере эксплуатации и техобслуживания лифтов, перспективы развития электронных торгов, саморегулирования и т.д.

 


(По материалам «ЛИФИНФОРМ»)

Назад

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Новости

Новости

Архив новостей