20-11-2011

Эскалаторы в метро Москвы

 

Станцию московского метро "Парк культуры-кольцевая" обещают открыть в первом квартале будущего года, хотя должны были открыть уже в конце ноября. Однако ремонт затянулся. Виной тому - срыв поставок эскалаторов. Как сообщил в ходе пресс-конференции глава ГУП "Московский метрополитен" Иван Беседин, петербургский завод, который должен был поставлять эскалаторы, "расписался в своей несостоятельности".

В то же время, по словам Беседина, завод выполнил обязательства по поставке эскалаторов на три вновь вводимые станции: "Борисово" "Шипиловская", и "Зябликово". Этот участок Люблинско-Дмитровской линии метро будет введен в эксплуатацию в декабре текущего года.

"Но, к сожалению, не только станция "Парк культуры", но и станции "Медведково" и "Бабушкинская" (они находятся на реконструкции) оказались в такой ситуации", – отметил Беседин. Поэтому срок их открытия тоже перенесен на первый квартал 2012 года.

Говоря о том, какое предприятие впредь будет снабжать московскую подземку эскалаторами, Беседин отметил: "Уже есть несколько предложений. К сожалению, нет готового сегодня предприятия, которое бы могло по нашим техническим требованиям начать производство с чистого листа". Он напомнил, что в московском метро используются туннельные эскалаторы большой глубины.

"Сегодня появилось две организации, способные выполнить вот эти эскалаторы", – отметил глава метрополитена. По его словам, группа конструкторов из Санкт-Петербурга спроектировала такой эскалатор. "Они обещают организовать производство в следующем году, доведя его до 15 эскалаторов в год. Это будет хорошая альтернатива", – сообщил Беседин.

Кроме этого, сотрудничеством с московским метро заинтересовался Крюковский завод, который тоже строит эскалаторы, но не такого типа. "Они тоже готовы взяться за эту работу по нашим техническим требованиям, обещают в ближайшее время продемонстрировать такой эскалатор. И плюс сейчас в Москве отрабатываются площадки по размещению нового производства. Это все находится в стадии активной проработки", – сказал начальник столичного метрополитена.

 


(По материалам Вести.Ru)

Назад

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Новости

Новости

Архив новостей