18-11-2011

Конференция национального союза лифтовых саморегулируемых организаций

Открывая форум, вице-президент НСЛ СРО Иван Дьяков заявил: «Лозунг Национального союза: «Мы вместе», мы проголосовали за то, чтобы консолидировать отрасль. Мы открываем новую страницу в объединении нашего лифтового сообщества». Затем он зачитал приветственные телеграммы председателя комиссии Совета Федерации по жилищной политике и ЖКХ Владимира Парфёнова, депутата Госдумы Галины Хованской, президента Российского Союза строителей Владимира Яковлева. 

Депутат Госдумы Константин Ширшов поздравил собравшихся с открытием конференции. При этом он заметил, что ситуация в лифтовой отрасли непростая, и как она станет развиваться в дальнейшем зависит от того, насколько глубокими окажутся изменения в политической жизни страны. 

Президент НСЛ СРО Виктор Тишин подвёл итоги работы за год. Среди выполненных задач он выделил работу по подготовке Технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов». «Нам удалось доказать, что по степени опасности лифты подлежат государственному регулированию на стадии обращения», - пояснил он. Также Виктор Тишин рассказал о проблемах консолидации лифтового сообщества, о разработке стандартов СРО в сфере монтажа, пусконаладки и технического обслуживания лифтов, о перспективах работы экспертных организаций в условиях создания Единого национального органа по аккредитации. 

В ходе конференции НСЛ СРО также выступили представители Минрегиона, Минпромторга, Минэкономразвития, Ростехнадзора, Национального объединения строителей и Торгово-промышленной палаты России, «Деловой России», «ОПОРЫ России», Национального объединения саморегулируемых организаций управляющих недвижимостью, Российского союза строителей и Европейской лифтовой ассоциации. 

Участники конференции определили стратегические задачи НСЛ СРО на 2012 год, обсудили вопросы гармонизации Технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» с практикой работы лифтовых организаций России, перспективы создания отраслевого закона, современные подходы к системе профессионального обучения и аттестации в условиях саморегулирования, принципы добросовестной конкуренции. Особое внимание было уделено вопросам подготовки и реализации региональных адресных программ по обновлению лифтового парка. 

В форуме НСЛ СРО, который завершится 17 ноября, приняли участие более 460 человек, в том числе представители лифтовых организаций 61 субъекта Федерации. 


(По материалам «ЛИФИНФОРМ»)

Назад

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Новости

Новости

Архив новостей