01-06-2011

Форум «Лифт Экспо Россия»

В этот раз площадь, отведённая под экспозицию, была увеличена на треть – из года в год множится армия желающих показать свои достижения. Недавно отстроенное здание 75-го павильона, оборудованное панорамными подъёмниками и новейшими эскалаторами, само по себе могло бы служить наглядным примером технического прогресса лифтовой отрасли. Но в этот раз подъёмникам ВВЦ противостоят очень серьёзные соперники – передовые образцы современного лифтового отечественного и зарубежного искусства из 15 стран мира. Китай, Испания и Германия представили целые национальные экспозиции. Традиционные столпы форума – Карачаровский механический завод, Щербинский лифтостроительный завод, Otis, Kleemann и другие. 
   Даже открытие мероприятия ознаменовалось новшеством: не было традиционной красной ленточки, подушечки и ножниц: президент СРО НП «РЛО» Макс Ваксман, генеральный директор ОАО «ГАО ВВЦ» Иван Малахов и президент ОМОР «Национальная Лига предприятий лифтовой и коммунальной инфраструктуры» Фёдор Лячин одновременно нажали на светящиеся кнопки пульта, дав старт Форуму. 
   С приветственным словом к участникам и посетителям обратился вице-президент Европейской Федерации ассоциаций малых и средних предприятий лифтовой отрасли Массимо Бецци. Было зачитано приветствие Государственной Думы ФС РФ в адрес участников и гостей выставки, подписанное первым заместителем Председателя Госдумы ФС РФ Олегом Морозовым. Между тем, ещё до торжественной церемонии открытия, уже закипела работа. Так на стенде «Мослифт» юные посетители, сами о том не подозревая (поскольку была выбрана форма игры), стали участниками мастер-класса «Школа безопасности». А в одном из конгресс-залов специалисты, во главе с Фёдором Лячиным, заинтересованно обсуждали вопросы охраны труда и производственной безопасности на объектах лифтового хозяйства и строительства по Договору подряда. 
   В ходе пресс-конференции для представителей СМИ с участием: директора ЗАО «МВК ВВЦ» Валерия Федчукова, президента СРО НП «РЛО» Макса Ваксмана, президента ОМОР «Национальная Лига» Фёдора Лячина, президента Национального союза лифтовых саморегулируемых организаций Виктора Тишина, генерального директора МГУП «Мослифт» Анатолия Золкина был поднят целый ряд вопросов на злобу дня: о замене устаревших подъёмников, о программе изготовления и монтажа лифтов для инвалидов, о состоянии дел в отечественной лифтовой промышленности, об участии лифтовиков в создании механизированных парковочных систем и так далее. 
   В своём выступлении президент СРО НП «РЛО» Виктор Тишин рассказал о роли саморегулирования в лифтовой сфере, а также особо подчеркнул необходимость вёрстки отдельного федерального закона, регулирующего её деятельность и правового оформления этого направления в самостоятельную лифтовую отрасль. 
   Знаменательным событием форума, без сомнения, станет и защита дипломных работ и диссертаций – впервые на публике, выпускники и аспиранты МГСУ и МГТУ им. Баумана подтвердили высокое звание инженера с большой буквы. 


(По материалам «ЛИФИНФОРМ»)

Назад

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Новости

Новости

Архив новостей