Монтаж коттеджных лифтов – особенности

Сегодня многие стремятся к тому, чтобы использовать современные технологии с целью максимального упрощения и улучшения своей жизни. Стоит уделить внимание тому, как осуществляется монтаж коттеджных лифтов, особенности которого регулируются законодательством РФ.

Назначение

Коттеджный лифт создан для того, чтобы оперативно и комфортно перемещаться между этажами. В данном случае речь идет о тех домах, в которых проживают пожилые люди и им достаточно трудно выполнять перемещение между этажами. Конструкция станет прекрасным помощником и для детей, для мамочек с колясками и не только. В некоторых случаях оборудование используют исключительно для того, чтобы любоваться пейзажами в округе, при условии, что шахта расположена с боковой стороны сооружения.

Как проводится установка

Как правило, для коттеджей используют лифты гидравлического или электрического вида. Последний работает за счет электромотора, редуктора и системы тросов. В этом случае нет ограничений по этажности здания. Коттеджный лифт поднимается за счет телескопического гидроцилиндра, и он может функционировать только на высоте не более 5 этажей.

Отличаются и особенности монтажа.

  1. Электрическая модель. Оборудование быстрое. Для установки, обслуживания не требуются большие затраты. Есть отрицательные стороны. К ним относят – шумность работы, непривлекательный внешний вид, так как панорамная шахта будет смотреться слишком вычурно, несуразно.
  2. Гидравлическая модель.  Кабина опускается только под воздействием тяжести ее собственного веса. Шахта и оборудование займет намного меньше места относительно электрической установки.

Для создания шахты используют кирпич, бетон, а также металло-каркасные конструкции. Что касаемо дверей, то они могут быть:

  • телескопическими;
  • полуавтоматическими;
  • автобусного типа.

Все представленные варианты могут быть использованы для разных шахт за исключением узких. Для облицовки пола и стен заказчик сам подбирает технологию и материалы. То, будет ли построен лифт, стоит продумать заблаговременно, желательно на этапе, когда застраивается дом.

В готовом коттедже встроить такое оборудование будет слишком сложно. Возможно, потребуется разрушение стены, укладка дополнительного фундамента.


Назад

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Новости

Новости

Архив новостей