Лифт в Вашей загородной резиденции - это удобно!

Лифт в загородном доме или коттедже - это уже давно не диковинка. Техническое оснащение дома становится необходимостью, если владелец заботится об удобстве и комфорте проживания. Он необходим, если:

  • В доме проживают люди преклонного возраста;
  • Нужно решить вопрос о транспортировке мебели и крупногабаритной техники;
  • Хотите привнести в свой дом нечто необычное и особенное, панорамные лифты позволяют насладиться красотами окружающего ландшафта.

Особенности конструкции малогабаритных лифтов

Надо отметить, что малогабаритные лифты для коттеджей не являются массовым производством. Они изготавливаются для частного пользования, поэтому должны учитывать индивидуальности проекта частного дома. Они бывают различных модификаций, отличаются функциональностью, отделкой, скоростью подъема.

Лифты могут устанавливаться как внутри и снаружи. В первом случае необходимо учесть при проектировании установку лифта, выделить необходимую площадь для шахты, предусмотреть, чтобы лифтовая шахта гармонично вписывалась в общий стиль интерьера. Снаружи лифт можно установить даже тогда, когда дом построен.

Как выбрать лифт для коттеджа, загородного дома, городского особняка?

Нужно учесть несколько факторов, выбирая коттеджный лифт в частный дом:

  • Этажность здания. Выбор типа лифта во многом зависит от количества этажей. В двухэтажный особняк подойдет лифт гидравлического типа. В дома большей этажности лучше выбирать электрический лифт;
  • Грузоподъемность лифта. В домах, где проживает небольшое количество людей, будет достаточно лифта грузоподъемностью 200-300 кг. От грузоподъемности будут зависеть габариты кабины и дверей;
  • Выбор лифта в зависимости от механизма открывания дверей. Удобнее всего использовать в коттеджах лифты с автоматическим открыванием дверей. Это распашные конструкции не требуют дополнительной площади, а также имеет дополнительную функцию, предотвращающую зажатие дверьми. Распашные двери открываются в одну сторону и требуют дополнительного пространства для открывания двери, поэтому они не всегда удобны в жилом помещении, так как «крадут» полезную площадь;
  • Отделка лифта. Учитывая разнообразие отделочных материалов для шахты лифта, дверей и кабины можно выбирать их в зависимости от своих вкусовых потребностей;
  • Выбор надежного поставщика лифтов для коттеджей. Необходимо выбирать уже проверенного поставщика лифтовых конструкций, учитывая огромное количество предложений на рынке. Стоит выбирать производителя, который изготавливает детали, комплектующие для лифтов, чтобы в случае поломки можно было без труда устранить поломку.

Более подробную информацию можно получить у сотрудников нашей компании СпецЛифтСервис. Для этого можно посетить наш офис, или позвонить по телефону:

+7 (495) 979-14-14


Назад

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Новости

Новости

Архив новостей