5 правил, как выбрать лифт для Вашего дома.

Если решились на приобретение коттеджного лифта, необходимо знать некоторые правила по наиболее правильному подбору. Лифт для коттеджа должен отличаться не только эстетичностью, но и надежностью. Факторами, на которые следует обратить внимание при выборе коттеджного лифта, служат следующие:

1.     Тип лифтовой конструкции.

Лифты для загородных резиденций  бывают электрические и гидравлические. В зависимости от количества этажей в доме и следует подбирать тип конструкции. При двухэтажном коттедже стоит выбрать гидравлическую конструкцию. При больше количестве этажей лучше остановиться на электрическом лифте. К тому же, для электрического типа лифта требуется шахта больших размеров.

2.     Габариты кабины и дверей.

Существуют правила и нормы грузоподъемности лифтов. С этим параметром тесно связаны их размеры. По весу коттеджный лифт вмещает 2-3 человека с общим весом в среднем 200-300 кг. Наиболее оптимальными размерами лифтовой кабины будет являться 900x900 или 1000x1000 миллиметров. Этих размеров достаточно для передвижения двух или трех человек в коттедже.

3.     Разновидность дверей.

Двери в лифтовых конструкциях делают распашными или автоматическими. Наиболее удобными являются автоматические двери, их чаще всего устанавливают в коттеджных лифтах. К тому же, они безопасны и оснащены функцией предотвращения зажатия дверьми. Распашные при открытии в сторону требуют больше места в шахте, поэтому порой сложно лифт с распашной дверью устанавливать в коттедже.

4.     Отделка кабины и дверей.

Существует огромное множество различной отделки лифтов для коттеджей. Данный параметр следует выбирать исходя из личных вкусовых потребностей, интерьера дома и мебели.

5.     Производитель и наличие запасных частей в случае ремонта лифта.

На сегодняшний день на рынке огромное множество предложений -  купить лифт в коттедж. Производителя лучше выбирать надежного и проверенного, который давно занимается изготовлением и продажей таких конструкций.

Также компания должна заниматься продажей запасных частей в случае ремонта лифта.

Если производитель не изготавливает на продажу отдельные запасные части, то довольно сложно будет его отремонтировать при поломке.

 

 


Назад

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Новости

Новости

Архив новостей